Diplomaturas

Diplomatura de posgrado en Viticultura


Objetivos

  • Formar profesionales en la producción de uvas sanas y maduras, principal insumo para la producción de vino.
  • Desarrollar habilidades y competencias específicas para el manejo y cuidado de los viñedos y sus técnicas de cultivo.
  • Aprender sobre la biología y fisiología de la vid, la propagación y plantación de vides, el manejo del suelo, la poda y formación de la planta, la nutrición y fertilización, el riego, el control de enfermedades y plagas y las prácticas de cosecha.
  • Fomentar la promoción de procesos comprensivos y pensamiento crítico y reflexivo, que permita investigar y desarrollar mejoras en la producción y calidad del viñedo, y abordar los desafíos y oportunidades en la viticultura moderna. 
  • Formar profesionales comprometidos con la sustentabilidad y el respeto al medio ambiente, aplicando tecnologías y técnicas amigables con el entorno en todas las etapas del proceso de producción del vino.

Modalidad

La diplomatura se desarrollará 100% de forma remota, con actividades semanales de forma sincrónica (docentes y estudiantes interactúan en tiempo real) los viernes de 8:00 a 10:00, y actividades asincrónicas (no requiere interacción en tiempo real). Además, se realizarán tres encuentros presenciales en diferentes momentos: cosecha, poda, desarrollo pleno de canopia, en viñedos de la zona Sudeste de la Provincia de Buenos Aires.

Les dejamos el link para la clase sincrónica semanal: 

            🍇Diplomatura en Viticultura🍇 🗓 Viernes  •  8:00–10:00

   🔗Enlace para unirte https://meet.google.com/eff-jtwt-xdw



FlayerDIPLOMATURA EN PRODUCCIÓN ANIMAL

Coordina la plataforma: MV. Piedad Cristina López Rivas

Mail: pcrmvun@gmail.com

portada

Coordina la plataforma: Dra. Claudia Marcela GILETTO

mail: cgiletto@mdp.edu.ar