Presentacion

Los objetivos del presente curso son, proveer a los estudiantes de las principales bases ecofisiológicas y genéticas que determinan la calidad de los granos y capacitarlos en herramientas disponibles para maximizar la calidad de los granos producidos.

El dictado de este curso se fundamenta en la exigencia de los consumidores al demandar productos saludables y de buena calidad. Argentina es un gran productor de granos de cereales y oleaginosas pero como los mercados se están tornando cada vez más exigentes en calidad de producto es necesario adecuar las condiciones de producción de nuestro país para adecuase a las demandas. Y no solo es necesario asegurar buena calidad sino diversas calidades que permitan cubrir distintos nichos. El agregado de valor de los granos comienza desde la elección de la semilla, pasa por el cultivo, la cosecha, poscosecha y finaliza en la industria donde se obtiene el producto final. En todas estas etapas pueden ocurrir cambios en la calidad. Por ello es necesario conocer cuáles son los factores que regulan la calidad y seleccionar las mejores prácticas de manejo con miras a maximizar la calidad de los granos.

El curso está destinado a ingenieros agrónomos, licenciados en producción vegetal y carreras afines.