Este curso, si bien describe y analiza las peculiaridades de la cadena hortícola nacional pone énfasis en la detección, análisis de problemas presentes en los sistemas productivos del SE bonaerense. Propone avanzar en la selección de tecnología para el manejo agronómico, la cosecha, poscosecha y comercialización compatibles con las Buenas practicas Agrícolas, los marcos legales locales vigentes, tendiendo a la sustentabilidad territorial. Los contenidos están organizados desde un abordaje general a un nivel de complejidad creciente de las peculiaridades de producción a campo y bajo cubierta, tomándose como modelo representativo el estudio de especies por órganos de producción.
La metodología de abordaje incluye actividades virtuales como :exposición de temas, resolución de problemas en forma grupal y la integración de los resultados mediante instancias colaborativas y participativas, con la participación de docentes de otros cursos afines con las problemáticas planteadas. Y actividades presenciales obligatorias que serán oportunamente anunciada la fecha de realización.
La cursada tendrá tres parciales, siendo el último programado cuando finalice la etapa presencial obligatoria. Es un curso con examen final.