
Durante el curso queremos que incorpores conocimientos actualizados, integrando la gestión de la calidad en una organización con los procesos y procedimientos de trabajo. Trataremos que seas capaz de implementar una Gestión por Procesos, que puedas realizar un Análisis de Riesgos, y que tengas la capacidad de establecer una mecánica al implementar diversos estándares para una organización.
Al Final deberás se capaz de conocer la metodología de los programas de mejoramiento de la calidad con reducción de costos, Técnicas estadísticas de control de calidad de materias primas y productos y realizar el control de procesos. Conocerás las normativas nacionales e internacionales de aseguramiento y gestión de la calidad. En particular procuraremos que desarrolles habilidades para prevenir defectos, asegurando la calidad sanitaria y comercial del producto.
Desde el 2020 comenzamos a abordar un aspecto fundamental de la Calidad que tiene que ver con la seguridad ocupacional y lo concerniente con los riesgos de trabajo en el sector agroalimentario. Asimismo veremos los impactos sobre el medioambiente cerrando el sistema organización y entorno.
Quiero decirte que intentamos transmitirte que el método de trabajo debe ser sustentable y logrando la mejor calidad. Transmitirte que en el mundo actual no basta con hacer las cosas bien y ese plus debemos ponerlo con nuestra impronta y mas que nada con nuestra ACTITUD. Te dejo este video en el que Victor Küppers lo explica sin dejar dudas.
Se realizarán clases magistrales, resolución de problemas, planteos de situaciones y actividades grupales. Todas exigirán la entrega de material incluyendo la resolución de problemas donde adicionalmente puede que se les solicite audio explicativo de ciertos problemas o planteos relevantes.
Para mayor detalle se adjunta el Plan de Trabajo Docente en el link para que puedan verlo o descargarlo si lo desean