BIENVENIDA

🐝LES DAMOS LA BIENVENIDA AL CURSO 2024🐝

abeja

La miel es un alimento natural producido por las abejas. En el universo de los alimentos la miel ocupa un lugar privilegiado, por ser un alimento natural, sin aditivos, con  propiedades nutricionales y bioactivas destacadas y características sensoriales distintivas.

Nuestro país es líder en la producción y exportación mundial de miel. El consumo interno es bajo y más del 90 % de la Producción de miel se exporta. Cuando hablamos de apicultura lo relacionamos principalmente con la miel, sin embargo, existen otros alimentos con propiedades importantes producidos por las abejas. La apicultura no es solo miel ya que presenta gran potencial para la diversificación y diferenciación de productos de la colmena y para el agregado de valor, son esenciales para la polinización y los servicios ambientales de escasa valorización en nuestro país y son una excelente herramienta de desarrollo. La apicultura es una actividad con amplio desarrollo en los diferentes partidos en la zona de influencia de la FCA-UNMdP.

Durante la cursada de Calidad y Tecnología de la miel y otros productos de la colmena, los invitamos a estar conectados a través de la plataforma Moodle. Contarán con las presentaciones de cada clase ( archivos PDF) y el material adicional a las mismas. También encontrarán los links para las clases híbridas y al material audiovisual. 

La Modalidad de trabajo de la asignatura les permitirá realizar el seguimiento de la materia. Las evaluaciones para la aprobación y/o promoción de la materia constaran de 6 evaluaciones de seguimiento, 2 evaluaciones Parciales y una nota referida a lo actitudinal.

Los Contenidos están organizados en 3 módulos. Un primer módulo introductorio para conocer la cadena apícola en Argentina y recordar los principios de la gestión de la calidad. En el módulo II abordaremos todos los aspectos del producto Miel, su composición, legislación relacionada, aspectos de la producción, procesamiento, evaluaciones de calidad y posibilidades de diferenciación. En el tercer módulo abordaremos los mismos aspectos de otros productos de la colmena: polen, propóleos, jalea real y cera. 

Los trabajos prácticos se realizarán en las instalaciones de la FCA bajo los protocolos establecidos, y las visitas relacionadas a temas propuestos, los días programados en el CRONOGRAMA 2024 de clases. 

También queremos compartir con Uds., quienes conformamos el grupo de los Docentes que participamos en el dictado de Calidad y tecnología de miel y otros productos de la colmena.  Asimismo, les pedimos que ingresen en el foro de presentación y nos digan su nombre, de donde son, que año están cursando, que los ha motivado a inscribirse en esta asignatura y cuáles son sus expectativas. Pueden compartir en el foro, lo que consideren relevante en relación a esta cursada.

  • saludo

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    0.7.Foro de presentaciones

    Conociéndonos ....

    Aquí dejamos un espacio para que puedan presentarse, para que nos cuenten quienes son, sus interés en esta asignatura y cual/es es/son la/s expectativa/s para esta cursada.

    Los leemos.... 

  • DOCENTES

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    https://us02web.zoom.us/j/88664227802?pwd=cWNWSWtMdGw0dWRmL2FsNjZXQzAzdz09

    ID de reunión: 886 6422 7802

    Código de acceso: 248174

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    https://us02web.zoom.us/j/88664227802?pwd=cWNWSWtMdGw0dWRmL2FsNjZXQzAzdz09

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